Во время перестрелки с полицией Тамерлан Царнаев успел позвонить матери

04/25/2013 - 04:39

Старший из братьев Царнаевых, подозреваемых в организации бостонского теракта, Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией, перед самой смертью успел позвонить в Махачкалу матери.

Об этом сообщают американские СМИ. При этом они ссылаются на саму Зубейдат Цараеву. По ее словам сын сказал о том, что их с братом преследует полиция и по ним стреляют.
Последние же его слова были: "Мама, я люблю тебя", после чего связь прервалась.

Зубейдат Цараева по-прежнему не верит в вину сыновей и считает, что их подставили американские спецслужбы. Она не отрицает приверженности старшего сына исламу, к которому он пришел по ее настоянию, так как в одно время стал вести разгульный образ жизни. Однако никаких связей с радикальными исламистами у него не было, утверждает мать братьев.

Вместе с тем под вопросом остается поездка родителей братьев Царнаевых в США, о возможности которой сообщалось ранее. По крайней мере в отношении Зубейдат Царнаевой. Выяснилось, что в США ей может грозить арест за кражу вещей более чем на полторы тысячи долларов, совершенную в магазине в 2012 году.

Спецслужбы США считают братьев Царнаевых виновными в совершении террористического акта во время массового марафона в Бостоне. В результате двух взрывов погибли три человека, были ранены более 180.

Младшему брату, Джохару Царнаеву, находящемуся с ранениями в больнице, предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: