Возможные убийцы журналистов ликвидированы в Дагестане

04/24/2013 - 16:52

В селении Согратль Гунибского района Дагестана завершилась активная фаза спецоперации против членов НВФ. Ее итог - два ликвидированных боевика.

По информации местных СМИ, ссылающихся на источники в правоохранительных органах республики, уничтоженные боевики входили в так называемую "кадарскую" бандитскую группировку, одну из наиболее активных бандгрупп, действующих на территории республики.

Имеется предварительная информация и личностях уничтоженных бандитов, однако, эта информация не разглашается до итогов официального опознания.

Режим контртеррористической операции /КТО/ был введен в с. Согратль сегодня в 10:20 МСК. В результате переговоров, из дома, в котором были заблокированы боевики, были выведены две женщины с младенцем на руках.

На предложение сдаться засевшие в помещении боевики открыли огонь по силовикам. Было принято решение открыть огонь на поражение. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Журналисты местных СМИ высказывают предположение, что ликвидированные боевики имеют отношение к убийству известного в Дагестане журналиста уроженца Согратля Хаджимурата Камалова, совершенного в конце 2011 года. Вспоминают еще одного уроженца этого села - Гаджи Абашилова, работавшего председателем ГТРК "Дагестан", убитого в мае 2009 года.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: