В действиях братьев Царнаевых может быть грузинский след

04/24/2013 - 06:45

Эту сенсационную новость предлагают на суд читателей "Известия".

Как утверждает издание, в их распоряжении оказались секретные документы грузинских спецслужб, которые подтверждают факты вербовки молодых выходцев из Северного Кавказа, которых предполагалось использовать против России, грузинской организацией "Кавказский фонд", тесно сотрудничавшей с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун".

Согласно этим документам, старший из братьев Царнаевых, Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией, во время своего посещения России в январе-июле 2012 года, посетил некоторые семинары и лекции, проводимые "специалистами" фонда.
Называется фамилия одного из сотрудников грузинских спецслужб, полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузи Григория Чантурия, который сообщает своему руководству о проделанной фондом работе.

По словам полковника, отделения фонда созданы в трех районах Азербайджана, граничащих с Дагестаном, а в Чечне находятся и приглашаются в Грузию под различными предлогами антироссийски настроенные лица, где они проходят террористическую подготовку.

Напомним, что именно Джеймстаунский фонд обратился к Международному Олимпийскому комитету с призывом не проводить Зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи, мотивируя воспоминаниями о Кавказской войне XIX века, живущими в памяти кавказских народов.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы яявляются главными подозреваемыми по делу о теракте в американском Бостоне, при котором погибло трое и получили ранения более 180 человек.
Джохару Царнаеву, находящемуся с ранениями в госпитале, предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: