Европейские чеченцы просят Кадырова о помощи

04/24/2013 - 06:04

Многие чеченцы, находящиеся в настоящее время за пределами РФ, хотели бы вернуться на историческую родину. Однако, из-за отсутствия соответствующих документов /в частности свидетельств о рождении на детей, которые не выдаются властями из-за отсутствия гражданства/ этого сделать не могут. Многие семьи бедствуют и влачат нищенское существование.

Об этом заявил накануне в Грозном на встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с российскими и зарубежными блогерами гость из Польши Мухаммед Юсупов.
Он попросил Рамзана Кадырова посодействовать в решение этого вопроса.

Глава Чечни пообещал сделать все от него зависящее, при этом не преминул "пройтись" по своим политическим противникам.

По его словам, которые приводит пресс-служба главы и правительства ЧР, вид на жительства европейские страны выдают только тем, кто в угоду им "рассказывает небылицы о нарушении прав человека в Чечне".

Вспомнив о таких одиозных фигурах как Закаев и Удугов, объявленных в России террористами, Кадыров сказал, что они могут только других призывать взяться за оружие, у самих же для этого не хватает духа.

"За европейские подачки выступают против своего народа. Они сегодня живут припеваючи, их дети учатся в ведущих вузах, отдыхают на лучших курортах. Им платят за то, чтобы они говорили плохо о Чеченской Республике, о России",- цитируют Р.Кадырова местные СМИ.

По его словам в 2012 году в Чечню приезжало порядка 50 тысяч этнических чеченце, выехавших в свое время за пределы России. Около 30 тысяч решили остаться на своей исторической родине.

Сама встреча чеченского лидера с блогерами длилась более трех часов и закончилась званым ужином и концертом звезд чеченской эстрады.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: