В связи с расследованием теракта в Бостоне, американские дипломаты прибыли в Дагестан

04/24/2013 - 04:19

Как сообщают американские издания, сотрудники дипломатического представительства США в Москве намерены встретиться с родителями братьев Царнаевых, подозреваемых в организации и исполнении террористического акта.

Официальных сообщений на этот счет нет, но журналисты считают, что главная цель данной миссии попытаться выяснить, с кем контактировал старший брат Тамерлан время своей поездки в Дагестан год назад и не могут ли стоять за бостонским терактом экстремисты действующего на Северном Кавказе бандподполья.

Ранее сообщалось, что именно после поездки в Дагестан Тамерлан Царнаев, убитый в перестрелке с американскими полицейскими, "заразился" идеями радикального ислама. А его младший брат, Джохар, находящийся с ранениями в больнице, сообщил следователям, что взрывы в Бостоне являлись местью американцам за Ирак и Афганистан. По его словам идея таким способом защитить ислам принадлежала его старшему брату.

Не исключена возможность вылета в США отца Джохара - Анзора Царнаева, в чем ему могут помочь сотрудники посольства.

Два взрыва прогремели во время международного марафона в Бостоне, 3 человека погибли, более 180 ранены. Джохару Цорнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, что предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, либо смертной казни.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: