В деле братьев Царнаевых появился свидетель

04/23/2013 - 04:17

Причастность братьев Царнаевых к совершению бостонского теракта подтверждается свидетельскими показаниями. Об этом сообщают американские СМИ. Спецслужбы допросили водителя автомобиля, угнанного братьями и, по сути, оказавшегося заложником. По его словам братья не скрывали перед ним тот факт, что именно они устроили террористический акт. Водитель считает, что остался в живых только потому, что он приезжий и не является гражданином США. /О гражданстве свидетеля не сообщается/. Потерпевший сумел убежать, когда автомашину заправляли бензином.

В результате двух взрывов во время международного марафона в Бостоне погибли три человека, более 180 получили ранения. Полиция, основываясь на данных камер видеонаблюдения, считает основными подозреваемыми братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, этнических чеченцев, давно проживающих в США. Старший брат был убит во время перестрелки с полицией, 19-летний Джохар с ранениями находится в одном из госпиталей.

Спецслужбы проверяют возможную связь братьев с террористическим подпольем Северного Кавказа. Впрочем, последние на одном из своих сайтов уже заявили о том, что в их рядах нет людей с фамилией Царнаевы и с Америкой они не воюют.

Накануне ему предъявлено официальное обвинение в совершении террористического акта, "применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего гибель людей".

В качестве высшей меры наказания данная статья предусматривает пожизненное заключение либо смертную казнь.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: