Джохар Царнаев дает письменные показания следователям

04/22/2013 - 04:27

Джохар Царнаев, подозреваемый в организации и исполнении террористических актов во время Бостонского марафона в США, пришел в сознание. Как сообщают американские СМИ, он дает следователям показания в письменном виде, так как не может разговаривать вследствие ранения в горло.
Как сообщает "Русская служба новостей" /РСН/ со ссылкой на американский телеканал АВС, вопросы следователей касаются возможных сообщников, обнаруженных несработавших взрывных устройствах, а также планах по организации новых террористических актов.
Об ответах подозреваемого не сообщается. Ранее без объяснения каких-либо причин, было объявлено об отмене намеченной на 21 апреля пресс-конференции, касающейся хода расследования бостонских событий.
Два взрыва прогремели в американском Бостоне вво время традиционного международного марафона. Три человека погибли, в том числе 8-летний ребенок, более 180 получили ранения. Полиция заявила, что самодельные взрывные устройства /СВУ/ были заложены в скороварки, наполненные поражающими элементами. По словам представителей правоохранительных органов во время осмотра места происшествия были обнаружены еще несколько несработавших СВУ.
Основываясь на данных, полученных с камер видеонаблюдения, спецслужбы объявили подозреваемыми братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, этнических чеченцев, впрочем, никогда не видевших свою историческую родину.
Старший брат, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в минувшую пятницу. Младший, 19-летний Джохар, был тяжело ранен и взят полицейскими в ночь на субботу.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: