Руслан Аушев намерен баллотироваться на пост Главы Ингушетии

04/18/2013 - 09:42

Герой Советского Союза Руслан Аушев, бывший первым Президентом Ингушетии в 1993-2001 г.г. готов выставить свою кандидатуру на пост Главы Республики на предстоящих в сентябре выборах.
Об этом он заявил накануне в ходе встречи с членами инициативной группы, собравшей, по словам ее представителей, более 50 тысяч подписей жителей республики в поддержку Р. Аушева.
Реакция Аушева была по-военному четкой.
"Для меня это приказ. Я буду баллотироваться на основании просьбы или требований жителей республики", - приводят его слова информационные агентства.
Аушев считает, что выборы Главы республики должны быть прямыми и всенародными.
Такого же мнения придерживается и Герой России Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с октября 2008 года и сменивший на этом посту еще одного Героя России Мурата Зязикова.
19-20 апреля в Ингушетии пройдет Съезд ингушского народа, инициированный действующим главой республики.
Планируется обсудить общественно-политическую ситуацию в республики накануне выборов Главы субъекта, а также вопрос об административной границе с Чеченской республикой.
О своем участии в работе съезда Аушев не сообщил.
Руслан Аушев явлется генерал-лейтенантом в отставке. Удостоен звания Героя Советского Союза при исполнении воинского долга в Афганистане. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы, орденом Звезды I степени Демократической республики Афганистан, в 1997 г. был удостоен ордена Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени Русской Православной Церкви за личный вклад в установление мира на Кавказе. Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (2001).

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: