Владельцу "Анжи" - высшая награда Дагестана

04/18/2013 - 06:10

Владелец махачкалинского футбольного клуба "Анжи" миллиардер Сулейман Керимов удостоен высшей награды Дагестана - ордена "За заслуги перед Республикой Дагестан". Награду известному бизнесмену вручил лично врио Президента республики Рамазан Абдулатипов. Церемония прошла в перерыве матча 1/4 финала кубка России, в котором "Анжи" принимал московское "Динамо". /"Анжи" победил 1:0/.

Глава Дагестана отметил большой вклад Керимова в развитие спорта в Дагестане и футбола в частности. Миллиардер финансирует не только футбольный клуб, который добился успехов как на внутрироссийской, так и на международной арене, но вкладывает средства в развитие детского футбола и всей инфраструктуры. На его средства построен, в том числе стадион, на котором проходила игра. Стадион "Анжи-арена" считается одним из наиболее современных и удобных спортивных сооружений в стране.

Р.Абдулатипов пожелал Сулейману Керимову дальнейших успехов, подчеркнув, что его успехи - это успехи всей республики.

Команда "Анжи" после ее приобретения миллиардером несколько лет назад стала настоящим брендом республики. А игроки пользуются воистину всенародной любовью и уважением.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: