Порученец уничтоженного лидера боевиков предстанет перед судом в Нальчике

04/17/2013 - 16:20

Житель Кабардино-Балкарии Артур Абазов, 1989 г.р. обвиняется в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований /НВФ/. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по КБР, молодой человек входил в так называемый "баксанский джамаат", отдавая отчет, что эти его действия подлежат уголовному наказанию. Следствие считает, что А.Абазов был своего рода порученцем одиозного лидера бандитского подполья на территории КБР Залима Тутова /Абдель Малик/, ликвидированного в ходе спецоперации в сентябре 2012 года. В обвинительном заключении указываются, что Абазов на личной автомашине неоднократно скрытно перевозил Тутова по различным районам КБР.
Говорится, что обвиняемый оказывал и другие поручения боевиков, "направленные на обеспечение деятельности НВФ и оказывал пособничество членам НВФ в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов КБР".Об участии самого обвиняемого в данных тяжких преступлениях не сообщается
А. Абазову вменяется ч.2 ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и ч.5 ст.33 ст.317 УК РФ (пособничество в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Данное уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Кабардино-Балкарской республики. Максимальное наказание по вменяемым обвинениям - пожизненное заключение.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: