Греция депортирует россиянку, пытавшуюся продать двух девочек в Салониках

09/13/2013 - 18:37

Анатолия Шейранова, гражданка России, будет экстрадирована из Греции в ближайшее время. В России женщина обвиняется в похищении, с дальнейшей попыткой продажи, несовершеннолетних и как только она вернётся, сразу же предстанет перед судом.

Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщает также, что при пересечении границы женщина пользовалась фальшивыми документами. Ещё в 1997 году Шейранова с сообщниками похитили двух девочек 9-ти и 10 лет. События разворачивались в Краснодарском крае. Злоумышленница предоставила в местные регистрационные органы поддельные свидетельства о рождении детей и оформила их как собственных дочерей.

После таких махинаций преступница без особых проблем пересекла границу. В греческом городе Салоники должна была состояться передача детей покупателю, но сделке помешали местные правоохранительные органы. После чего российская сторона неоднократно направляла в Грецию запросы с просьбой выдать преступницу, однако там ссылались на отсутствие информации о местонахождении задержанной. Когда преступницу наконец поймали в городе Фессалоники, Греция немедленно поставила Россию в известность с готовностью законно выдать Шейранову на родину.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: