Визит первой леди ЧР Медни Кадыровой ожидается в Ростове-на-Дону на показе мод с хиджабами

09/05/2013 - 18:35

С 3-го по 9 сентября в Ростове-на-Дону пройдёт Kids Fashion Week, или как не сложно перевести – детская неделя моды. Одним из элементов программы запланирован показ хиджабов для детей.

При этом Donnews.ru сообщает, что посетить донское мероприятие может жена главы Чечни – Медни Кадырова. Напомним, что первая леди Чеченской Республики ещё несколько лет назад открыла дом моды под названием Firdaws, а также участвовала в престижной мировой выставке, которая проводилась в Объединённых Арабских Эмиратах с коллекцией одежды под названием «Леди Чечня».

Наличие современных подиумах традиционной для культуры ислама одежды, только на первый взгляд удивляет. При этом многие современные специалисты мира моды прогнозируют огромную популярность мусульманской культуры одеваться уже через пять лет. Ожидаются такие тенденции как наслоение – юбка сверху, а брюки снизу, всегда закрытые ноги, закрытые волосы и т д.

Если верить историку моды, телеведущему и художнику по костюмам Александру Васильеву, вышеописанные тенденции неизбежны и обусловлены ростом численности и влияния исламских государств в мире, а также их растущей рождаемостью.

Фото: firstnews.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: