В Ростовской области шутника, «заминировавшего» районный суд, приговорили к 2 годам исправительных работ

09/02/2013 - 19:00

В Ростовской области местному жителю «заминировавшему» здание суда назначили наказание в виде общественных работ.

Инцидент произошел ещё 6 марта нынешнего года. 26-летний житель области позвонил в полицию города Шахты и сообщил, что в здании районного суда в посёлке Каменоломни заложена бомба. При этом почти сразу на пульте дежурного раздался второй звонок, на этот раз выпивший друг хулигана сообщил, что предыдущее сообщение было ложным. Однако сотрудники полиции уже принялись разбираться в ситуации.

Оказалось что двое мужчин вместе распивали спиртное и один из них отказался выполнить роль гонца за добавкой, ссылаясь на необходимость явиться в вышеуказанный Октябрьский районный суд. Именно тогда его приятель и решил «проблему» своеобразным способом – сообщив в полицию о заложенной в здании суда бомбе и отменив тем самым намеченные заседания.

В прокуратуре Ростовской области рассказали журналистам, что в отношении телефонного минёра было возбуждено уголовное дело по факту намеренного ложного сообщения об акте терроризма. На днях суд приговорил его в 2 годам исправительных работ, 20% заработной платы от которых будут идти в доход государству.

Фото: rusnovosti.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: