В Ростовской области за попытку продать оружие времён ВОВ отец и сын получили два года лишения свободы

08/19/2013 - 17:19

К двум годам лишения свободы суд Матвеево-Кургана приговорил двух жителей Ростовской области – Николая и Альберта Вольваку, которые занимались поиском клиента для незаконной продажи оружия времён ВОВ.

Мужчин задержали сотрудники ФСБ России по региону совместно с донской полицией. Оперативники для доказательства вины организовали контрольную закупку. Подставные покупатели приобрели карабин «Мосина», карабин К-98 «Маузер» и ствол немецкого пулемёта МГ-34. Как позже выяснилось семья Николай и Альберт Вольвака находили оружие действуя от имени официально зарегистрированных общественных движений, членами которых они на самом деле не являлись.

В пресс-службе Управления ФСБ России по региону рассказали, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили по месту жительства обвиняемых оружие и боеприпасы, такие как пистолет-пулемет Шпагина, пистолет «Парабеллум», осколочная граната «Ф-1» и прочее. Стоит отметить, что проведённая экспертиза признала оружие пригодным для боевых выстрелов.

В сообщении также говорится, что подсудимые пытались обжаловать «свои» два года, однако областной суд оставил вердикт районного суда без изменений.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: