Только в двух городах России авто любят больше, чем в Ростове

08/19/2013 - 10:02

Согласно данным отечественного аналитического агентства «Автостат», по итогам первой половины 2013 года Ростов-на-Дону вошел в тройку лидеров по России по числу проданных авто.

В ведомстве говорится, что за 6 месяцев в донской столице было проданы почти 14 тысяч автомобилей, что на 5,8 процентов больше по сравнению с тем же показателем за второе полугодие 2012 года.

Третье место по продажам в Ростове-на-Дону занял Hyundai, серебро получил зарубежный KIA, а вот на первом месте у ростовчан оказался отечественный автопром – LADA. Если рассмотреть по моделям, то тройка лидеров выглядит так: LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris.

Первое место по продаже автомобилей среди городов российского государства получила Казань. Жители столицы Татарстана за последние 6 месяцев купили почти 25 тысяч автомобилей и также обогнали сами себя по предыдущему периоду более чем на 7,5%. Второе место досталось Тольятти.

Помимо тройки лидеров, положительную динамику сохранил лишь Краснодар, да и то лишь в 1%. Во всех остальных городах России статисты отмечают снижения объёмов продаж автомобилей.

Фото: sverhnews.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: