Волгоградского преподавателя, «заказавшую» своего студента и его невесту, признали невменяемой

08/15/2013 - 18:05

Пресс-служба Управления Следственного Комитета РФ по Волгоградской области сообщает, что 41-летняя местная жительница, пытавшаяся организовать похищение молодоженов, экспертным заключением признана невменяемой.

Женщина преподавала в местном вузе, там же обучался потерпевший. Она разыскала парня в социальных сетях и начала под вымышленной личиной общаться с ним. Для своей страницы она использовала фотографию фотомодели и представлялась от её имени. В какой-то момент молодой человек сообщил ей, что не видит смысла в дальнейшем общении, так как у него есть избранница и они готовятся к свадьбе, а также настоял прекратить переписку.

С этого момента женщина стала преследовать парня телефонными звонками и СМС, но и это не дало никакого результата. Тогда она решила помешать свадьбе. В её план входило похищение молодоженов. После чего в отношении невесты планировалось групповое изнасилование и удержание её в заложниках в течение двух недель, а парня в это время планировалось избивать бейсбольной битой. В роли исполнителя задуманного выступил оперативный сотрудник МВД, после того как женщина пообещала ему за жесточайшее преступление 200 тыс. рублей и передала задаток в 30 тыс., её арестовали.

Однако назначенная в ходе расследования судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина не отдавала отчет своим действиям и сейчас нуждается в лечении в соответствующем учреждении.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, где и будет принято решение о возможном принудительном лечении обвиняемой.

Фото: news.vdv-s.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: