Мэрия Ростова-на-Дону незаконно усложняет горожанам процесс погребения близких

08/15/2013 - 17:30

«Служба городских кладбищ» Ростова-на-Дону вызывает всё больше нареканий у горожан. Организация начала свою деятельность в июле 2013 года по постановлению ростовской мэрии. С тех пор только эта служба выдаёт обязательные разрешения на выделения места для погребения и кремацию. Таким образом родственники умерших только после разрешения службы могут заниматься похоронами.

Тем временем, в аппарате уполномоченного по правам человека Ростовской области говорится, что новый принцип действия создаёт перед людьми, которые и так столкнулись с семейным горем, дополнительные трудности. Родственники умерших вынуждены обивать пороги сразу нескольких инстанций, которые расположены в разных частях Ростова-на-Дону. Фактически, новая организация, которая призвана помочь гражданам в каком-то смысле преодолеть наступившее горе, лишь усложняет им положение.

В добавок ко всему, новая служба работает 5 дней в неделю, игнорируя закон Российской Федерации, согласно которому, государства гарантирует гражданам получение документов на погребение в течении суток, а также тот факт, что в некоторых религиозных концессиях сроки погребения достаточно коротки. Таким образом, противоречивые и незаконные действия ростовской администрации не только создают массу ненужных проблем горожанам, но и благоприятно влияют на процветание коррупции в сфере погребения, ведь установленный график будет вынуждать людей искать любые способы достойно и в срок проститься с близким человеком.

Фото: 1778.com.ua

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: