Батайский пенсионер, сажая яблоню, обнаружил полкило тротила

08/12/2013 - 17:20

Пресс-служба Управления МВД России по Ростовской области сообщает, что 10 августа, в субботу в отдел полиции МВД России по Батайску обратился местный житель. Мужчина заявил, что решил сдать, найденное много лет назад, взрывчатое вещество.

При себе у горожанина был полиэтиленовый пакет с тремя однотипными предметами. Находку отправили на экспертизу, которая показала, что в пакете находились три тротиловые шашки, детонатор и огнепроводной шнур. Общий вес взрывчатого вещества составил более 500 грамм.

Местный житель, которому 78 лет, рассказал сотрудникам полиции, что свёрток он нашел ещё семь лет назад, когда хотел посадить яблоню. С этого времени находка оставалась лежать в сарае, и пенсионер постепенно забыл о ней. Когда батайчанин обнаружил её вновь, он решил отнести её куда следует.

Тем временем, Главное Управление МВД РФ по Ростовской области призывает жителей добровольно сдавать незаконно находящиеся у них боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества. В таком случае полиция гарантирует конфиденциальность и освобождение от уголовной ответственности. Помимо всего, всех добровольно сдавших оружие и боеприпасы ожидает денежное вознаграждение от 100 до 8000 рублей, в зависимости от типа сдаваемого предмета.

Фото: yfa.ucoz.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: