ГИБДД Ростовской области штрафует чиновников за спрятанные в ветвях дорожные знаки

08/09/2013 - 17:21

В ГИБДД Ростовской области заявляют о том, что власти города игнорируют приказ мэра о срезе веток деревьев, которые закрывают дорожные знаки. В этом месяце сотрудники ведомства провели ряд проверок, которые и показали что управление благоустройства города не убирало деревья, которые закрывают дорожные знаки.

В донском Управлении ГИБДД также пояснили, что ограничение видимости дорожных знаков является сейчас одним из самых проблемных вопросов на территории города. В ведомстве также рассказали, что неоднократно направляли информацию о проблеме на имя мэра Ростова, Михаила Чернышёва. 28 июля градоначальник поручил департаменту ЖКХ, а также всем главам администраций районов в трёхдневных срок принять меры по устранению ветвей деревьев, которые ограничивают видимость светофоров и дорожных знаков. Однако никаких мер по устранению недостатков принято не было.

Таким образом, в отношении районных управлений благоустройства города возбуждено 8 дел об административных нарушениях. Формулировка – несоблюдение требований обеспечения безопасности дорожного движения. Теперь им грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

Подведя итог, несложно догадаться какие страшные последствия, такие как ДТП и заторы, может вызвать такое легкомысленное отношение к своим обязанностям. Помимо прочего, инспектор ДПС попросту не имеет права наказать автолюбителя за нарушение правила, которое регламентируется знаком, спрятанным далеко в ветках летних деревьев.

gazetairkutsk.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: