Задержанный мэр Карачаевска обвиняется в растрате около 20 млн рублей

08/08/2013 - 18:54

В пресс-службе Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике сообщили, что сегодня, 8 августа, следователями ведомства был задержан мэр города Карачаевска, которого подозревают в нецелевом расходовании бюджетных денег.

В сообщении говорится, что Солтан Семёнов сам пришел на допрос к следователю, но при этом отказался от дачи показаний, сославшись на уже хорошо известную россиянам статью Конституции № 51. Подозреваемый заявил, что не явился в следственные органы к сроку по уважительной причине, а именно по болезни. При этом какие-либо справки Семёнов не предоставил. Взвесив обстоятельства, следователи приняли решение задержать подозреваемого.

Напомним, что по материалам уголовного дела, Солтан Семёнов обвиняется в растрате почти 20 миллионов рублей, которые правительство КЧР выделило городу. Следователи отмечают, что подозреваемый, не смотря на многократные обещания явится на допрос, на самом деле скрывался от органов. Поэтому Семёнова и объявили в федеральный розыск.

Бывший мэр в настоящий момент заключен в следственный изолятор Черкесска, тем временем следователи ходатайствуют перед судом о его аресте.

Фото: susanin.udm.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: