ЦГБ Азова оштрафовали за фальсифицированные лекарства и недоучившегося врача

08/08/2013 - 09:19

Сотрудники Росздравнадзора Ростовской области во время проверки ЦГБ города Азова выявили сразу несколько нарушений. В их числе не только отсутствие необходимых по закону препаратов, но и фальсифицированные лекарственные средства.

Елена Нечай, пресс-секретарь регионального Росздравнадзора рассказала журналистам, что в терапевтическом отделении, а также аптечно-раздаточном пункте учреждения были обнаружены упаковки фальсифицированного лекарства энтеродез, которое по закону надлежало уничтожить ещё в конце прошлого года.

Помимо этого, у одного из врачей больницы, а именно детского эндокринолога не была пройдена необходимая переподготовка по профилю работы с детским организмом, хотя общая специальность «эндокринолог» у него имелась. Сотрудники надзорного органа также выявили то, что сразу двум пациентам, которые страдают сахарным диабетом, не выписали специальные инсулиновые иглы, хоть таковые и были назначены. Также был выявлен факт нарушения температурного хранения лекарственных средств в неврологическом и терапевтическом отделениях больницы. О последствиях такой небрежности догадаться несложно.

В отношении главного врача, а также самого учреждения были составлены административные протоколы. В итоге суд назначил руководителю больницы 15 тысяч штрафа, а самому учреждению – 70 тысяч.

Фото: photosight.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: