Сотруднику ставропольской ДПС грозят 10 лет лишения свободы за проверку помощника прокурора

08/05/2013 - 19:00

Следственными органами Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД УМВД России по региону. Лейтенант полиции, инспектор Алексей Мелехов обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, ещё 12 мая 2013 года экипаж ДПС остановил автомобиль «Лексус», в котором находился помощник прокурора Александровского района, Евгений Миронов. Инспектор проверил документы и принял решение составить на работника прокуратуры административный протокол, отстранить его от управления автомобилем и направить на медицинское освидетельствование. Однако в ведомстве поясняют, что в соответствии с Федеральным Законом «О прокуратуре РФ», в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности и делать это может только прокурор.

Тем временем Елена Гришко, помощник руководителя Следственного Управления СКР по Ставропольскому краю пояснила журналистам, что сотрудник прокуратуры отказался проходить освидетельствование на алкотестере, так как у инспектора не было сертификата на прибор, а от прохождения аналогичной процедуры в соответствующем учреждении он не отказывался. Помимо этого, по словам Гришко, помощник прокурора сам приехал на освидетельствование, которое показало, что он трезв.

Полицейский же пояснил, что его насторожило удостоверение водителя: на фотографии он был в штатском а не в форме и инспектор решил, что документ фальшивый. Помимо этого инспектор был уверен, что особый порядок привлечения к ответственности распространяется только на прокурора и его замов.

Проверка по данном инциденту продолжается, а инспектор Алексей Мелехов продолжает нести службу в обычном режиме.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: