Аксайские сотрудники ДПС заработали на выдуманных болезнях более 500 тыс. рублей

08/01/2013 - 17:48

В прокуратуре Ростовской области сообщили журналистам, что в отношении двух сотрудников Донского батальона дорожно-постовой службы ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Отягчающими обстоятельствами является то, что преступление было совершено с использованием служебного положения.

Оксана Сухарева, старший помощник прокурора области рассказала, что мошенники по поддельным больничным листам незаконно получили более полумиллиона рублей. В течении всего 2012 года двое сотрудников ДПС попросту перестали посещать место работы. Они подделали выписки из историй болезни и подали их в отдел кадров отдельного Донского батальона, где и проходили службу. При этом оба мошенника на в действительности были здоровы и лечения не проходили, но получили от государства за свои «больничные» 584 тысячи рублей.

Обман был раскрыт в ходе плановой проверки сотрудниками прокуратуры Аксайского района. Сейчас уволенным сотрудникам ДПС грозит лишение свободы до 6 лет с сопутствующим штрафом до 80 тысяч рублей. Деньги, полученные за несуществующие болезни, вернуть придётся однозначно.

Фото: kalitva.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: