Ростов-на-Дону ищет желающих реконструировать Ворошиловский мост за 6 миллиардов рублей

07/31/2013 - 17:52

Дирекция по строительству транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону объявила конкурс на реконструкцию знаменитого Ворошиловского моста. Сотрудники учреждения подведут итоги конкурса 2 сентября.

Сообщается, что максимальная и начальная цена контракта составляет более 6 миллиардов рублей. Согласно требованиям объект должен быть введён в строй до конца ноября 2017 года. В мэрии Ростова напомнили, что Ворошиловский мост станет основной дорогой к будущему стадиону чемпионата мира по футболу 2018 года.

Обязательным условием реконструкции существующего моста является строительство его точной копии буквально в полутора метрах от оригинала, вверх по течению. Таким образом по завершению работ Ворошиловский проспект увенчается двумя многополосными мостами. При этом «Donnews» со ссылкой на директора департамента автодорог Ростова Арама Егиазаряна сообщает, что один из мостов будет работать на въёзд, а другой, соответственно, на выезд из донской столицы. Согласно расчетам, пропускная способной сооружений составит около 81 тыс. автомобилей в сутки. Напомним, что сейчас это число не превышает 45 тысяч.

Фото: s.park.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: