На станции московского метро чеченцы напали на десантника. В результате один из гостей столицы был убит

07/29/2013 - 17:26

Как сообщает пользователь guard88 на сайте livejournal.com, вечером 26 июля, в пятницу, на станции столичного метро «Южная» в ходе потасовки, переросшей в поножовщину, погиб один человек. Ещё двое попали в больницу, один из них в тяжелом состоянии.

Примерно в 20 часов по местному времени, на перегоне вагонов между станциями «Южная» и «Чертановская», между двумя парнями произошла ссора. По словам очевидцев, к одному человеку подошел парень явно не славянской внешности с беспричинными претензиями «Я с Чечни, я тут хозяин», «Быстро встал с моего места». Молодой человек в ответ улыбнулся, что окончательно вывело из себя гостя столицы, и он предложил выйти разобраться на следующей станции.

На следующей остановке оба парня покинули вагон, на перроне их ждала группа поддержки зачинщика. Белый накал ситуации придала фраза гостя столицы, что в Чечне он отправлял таких к Аллаху десятками. Началась драка. Численное превосходство обидчика 29-летний москвич уровнял ножом и смертельно ранил в грудь 22-летнего Азамата Радаева. Очевидцы сообщают, что остальные участники бросились врассыпную.

Однако тут вмешались прохожие. Несколько десятков очевидцев принялись задерживать помощников зачинщика, двое из которых попали в больницу. Валентин Ларин, зарезавший чеченца, оказался ветераном боевых действий в Чечне, десантником.

По мнению пользователя guard88, ситуация говорит о том, что лимит терпении к гостям столицы исчерпан, и «вот-вот чаша лопнет, если правительство ничего не сделает, а оно, скорее всего, ничего не сделает…».

Фото: angelsofdeaths.clan.su

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: