В Новороссийске казаки, спасшие трёх тонущих женщин, получили в благодарность упрёки и оскорбления

07/29/2013 - 09:54

Муниципальная новостная лента города Новороссийска сообщает, что казаки-дружинники совместно с силами полиции спасли на прошлой неделе трёх утопающих женщин.

В сообщении говорится, что в ночь на пятницу, 26 июля, казаки-дружинники Сергей Соляник и Николай Ковалёв совместно с силами полиции Новороссийска патрулировали окрестности местного пляжа. Уже под утро, около 5 часов, они услышали крики о помощи. Прибежав на звук, они увидели, что в море тонут несколько женщин. Николай Ковалёв, на ходу сбросивший лишь кубанку и удостоверение казака, первым бросился в воду. Схватив одну из барахтающихся женщин за волосы (именно так специалисты рекомендуют доставлять к берегу утопающих, чтобы они в паники не утопили спасающего), вытащил её на берег. Аналогично казак поступил и с остальными. К этому времени к берегу уже примчалась карета скорой помощи, и очень кстати - лёгкие одной из женщин были заполнены водой, ей пришлось делать искусственное дыхание.

Позже выяснилось, что компания из одного мужчины и трёх женщин отдыхала на берегу моря. Хорошенько выпив, женщины решили окунуться, однако после вернуться на берег у них не получалось. Тем временем их знакомый, находясь на берегу, даже не пытался как-либо им помочь, так как не умел плавать.

Сами спасённые, вместо того чтобы поблагодарить дружинников, хорошенько выругались в их адрес, собрали вещи и ушли.

Фото: shanson-e.tk

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: