Бывший сотрудник полиции Ростовской области избил своего 7-летнего сына кнутом

07/27/2013 - 13:59

Следственным комитетом Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МВД, избившего кнутом своего 7-летнего сына.

В ведомстве сообщается, что 31-летний бывший сотрудник МВД, а ныне работник исправительной колонии № 21 областного ГУФСИН, в период с 27 мая 2012 года по 13 июля нынешнего года, проживая в дачном сообществе «Надежда» Каменского района РО, применял к своему малолетнему ребёнку физическое и психическое насилие.

В сообщении также говорится, что мальчик страдает недоразвитием речи 2-го уровня, но никаких попыток лечения сына отец не предпринимал. Кроме того, 13 июля подозреваемый 36-кратно избил своего сына вязовым крутом. Тревогу забили воспитатели детского оздоровительного лагеря, которые увидели на теле ребёнка следы побоев.

Сейчас в отношении так называемого отца возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, связанного с жестоким обращением. Мама мальчика уже лишена родительских прав в связи со злоупотреблением алкоголем и асоциальным образом жизни.

Тем временем, эксперт в данном вопросе, полковник полиции Михаил Анатольевич Марков, на сайте vetkaivi.ru, посвященном проблемам борьбы с насилием в обществе, пишет о том, что человек, который совершил преступление, связанное с физическим насилием, редко ограничивается одним подобным эпизодом, и поэтому очень важно вовремя остановить его, заявив в полицию.

Фото: kznportal.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: