Адвокаты Саида Амирова пытались освободить подзащитного с помощью врачей

07/26/2013 - 18:14

Адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова пытались возволить своего подзащитного из тюрьмы через врачей. Они настаивали, что Амирова следует отпустить по состоянию здоровья.

Сегодня, 26 июля, в Басманном суде столицы рассматривалось следственное ходатайство о продлении срока ареста бывшему махачкалинскому мэру Саиду Амирову, который подозревается в организации убийства следователя Следственного комитета Арсена Гаджибекова. В связи с тем что сторона защиты выдвигала много ходатайств, рассмотрение дела длилось несколько часов. Суд, при этом, почти на все просьбы отвечал категорическими отказами.

С самого начала процесса Амиров возмутился тем, что возле решетки стоят полицейские, и из-за этого он не видит пришедших поддержать его родственников и, наверное, перепутав год репрессий с годом начала Великой Отечественной войны, заявил: «У нас что, 41-й год?».

В самом начале процесса следствие ходатайствовало о приобщении к делу медицинской справки, выданной Саиду Амирову в ГКБ № 20 города Москвы. В ней ясно говорится, что обвиняемый не имеет каких-либо тяжелых заболеваний, не допускающих его содержание в СИЗО. Тогда судья Карпов спросил самого Амирова о его состоянии здоровья, на что тот подробно рассказал о своей инвалидности первой группы, о парализации нижней части, о проблемах с мочеиспусканием, после чего все четыре адвоката Амирова рассказали суду урологические подробности болезни подзащитного – клизмы, катетеры и несамостоятельность больного. Всё сводили к тому, что экс-мэру нельзя находиться в Лефортово по состоянию здоровья.

Когда и это не подействовало, Амиров ходатайствовал, чтобы его сын Долгат тоже выступил в качестве адвоката. Когда и эта просьба не была удовлетворена, защитники и вовсе заявили об отводе судьи Карпова… Таким образом, результат заседания был вполне предсказуем – арест Саида Амирова был продлён на необходимый срок.

Фото: vestikavkaza.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: