ФСБ Ставропольского края закупает люксовые джипы с холодильниками

07/26/2013 - 17:47

Согласно сообщению РИА-Новости, ФСБ РФ по Ставропольскому краю планирует приобретение 11 бронированных джипов Toyota Land Cruiser 200 класса «люкс» или их аналога общей стоимостью более 85 миллионов рублей. Официальные заявки на такое приобретение размещены от имени войсковой части № 55056 на сайте государственных закупок.

Сказано, что внедорожники должны быть не только бронированными, но и оборудованными бойницами и сдвижными люками для приготовления к ведению огня. В задней части автомобиля должен быть предусмотрен эвакуационный выход.

Помимо всего, обязательным условием является обивка руля и салона «под дерево», а дверей и сидений – черной кожей. Также необходимо наличие в автомобиле аудиосистемы класса «премиум», камеры заднего вида с разметкой, четырёх камер по периметру и охлаждаемого ящика в подлокотнике.

Готовые машины должны быть поставлены в Ставрополь не позднее 15 декабря 2013 года, а заявки на изготовление принимаются до 16 августа. Аукционы в интернете назначены на 26 августа.

Напомним также, что это уже не первый заказ ФСБ на поставку внедорожников. Только за 2013 год служба разместила подобных заявок более чем на 100 млн рублей.

Фото: avtomag.autocentre.ua

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: