Пугачев. Чеченский подросток поменял показания: десантника убивали вчетвером: Али 16 лет, Хидир 21 год, Руслан 28 лет и Хамзат 25 лет

07/25/2013 - 17:38

Нашумевшее дело об убийстве русско-татарского десантника в городе Пугачеве приняло неожиданный поворот. 16-летний обвиняемый Али Назиров изменил свои показания.

Назиров сначала призвал, что именно он убил скальпелем 20-летнего Руслана Маржанова, однако сейчас он утверждает, что убивали его братья, а он хотя и участвовал в драке, но к орудию убийства даже не прикасался. Об этом сообщает baltic-news.ru со ссылкой на родственников Назирова и другие СМИ.

В связи с тем что адвокат обвиняемого заявил следствию, что Али может сказать что-то неверно при неточно сформулированном вопросе, уроженец Чечни даёт свои показания при помощи переводчике, хотя и прекрасно говорит по-русски.

Сообщается, что сейчас под следствием находятся 4 человека. Также задержаны и двоюродные братья обвиняемого: Хидир - 21 год, Руслан - 28 лет и Хамзат - 25 лет. Именно Руслан, по словам Али Назирова, убил десантника, нанеся ему серию ударов скальпелем, а Хидир и Хамзат в этот момент держали жертву. Под следствием также находится ещё один брат обвиняемого – Али Хайдаев. Когда сотрудники полиции вошли в дом Назировых, он встретил их с вилами.

Напомним, что 6 июля в городе Пугачеве, неподалёку от кафе «Золотая бочка», произошла драка, которая повлекла за собой убийство. Согласно версии следствия, причиной стала девушка, которую не поделили конфликтующие.

А уже на следующий день, 7 июля, местные жители стали устраивать митинги с требованиям выселить уроженцев Чечни на их этническую родину. В связи с этим в городе был введёт сухой закон, а посетивший митингующих полпред пообещал подвести их под статью за экстремизм.

Фото: kprf.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: