Спецслужбы Чечни предотвратили заказное убийство директора «Грозводоканала»

07/22/2013 - 18:13

Сегодня, 22 июля, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что в регионе была предотвращена попытка заказного убийства заместителя директора «Грозводоканал» Аслана Чекуева. Кадыров пояснил, что мэру Грозного Исламу Кадырову, поступила информация о том, что женщина, которая работает заместителем главного бухгалтера этого же предприятия, ищет исполнителей для убийства Чекуева, для того чтобы скрыть похищенные ей средства. Об этом сразу же сообщили МВД Чечни.

Спецслужбы немедленно изолировали Чекуева на сутки в безопасное место, чтобы заказчица поверила в смерть своего начальника. О планах спецоперации не знали даже родственники директора. Машину Чекуева оставили на улице, а подставные исполнители «убийства» передали заказчице фотографии и видеозапись, на которых был изображен якобы выполненный заказ. Саму организатора заказного убийства арестовали в момент передачи денег за выполненную работу. Мэр Грозного, Ислам Кадыров, после лично встретился с родными бизнесмена, чтобы рассказать им о проведённой операции.

Сообщается, что в течение нескольких часов сами родственники верили в трагедию. Тем временем Ислам Кадыров пояснил, что без соблюдения строжайшей секретности был высок риск неудачи проведённой операции. Сейчас, по его словам, задержанная уже даёт признательные показания, а жизни директора «Грозводоканала» ничего не угрожает.

Фото: http://svit24.net/

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: