Исправительные колонии Ростовской области собирают образцы ДНК заключённых

07/22/2013 - 17:15

Пресс-служба местного управления ФСИН сообщает, что власти Ростовской области начали сбор образцов ДНК в колониях региона. Собранные материалы пополнят единую генетическую картотеку, которая будет служить правоохранительным органам в федеральных и мировых масштабах. С помощью полученных образцов власти смогут также следить за преступниками, после их освобождения из мест лишения свободы и по необходимости предотвращать смену личности.

Обязательной регистрации в базе генетического материала подлежат осуждённые которые отбывают наказание за совершение особо тяжких или тяжких преступлений, а также все категории преступников, которые как-либо связаны с нарушение половой неприкосновенности. По данным ГУФСИН региона таких лиц в тюрьмах Ростовской области около 13 тысяч человек, что составляет 88 % от общего числа заключенных дона. В сообщении говорится, что на конец июля в соответствующий экспертный центр МВД уже направлено более 1200 карт с образцами генома заключённых.

Процедура забора крови для анализа проводится в присутствии администрации исправительного учреждения, которые лично подтверждают личность заключенных.

Фото: http://kp.ua

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: