В Ставрополе на главврача, выгнавшего журналистов, завели уголовное дело

07/19/2013 - 17:58

19 июля, в пятницу, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Северному Кавказу Екатерина Данилова сообщила журналистам, что в отношении уволенного главного врача ДГБ имени Филиппского Вячеслава Кашникова возбуждено уголовное дело.

Опальный доктор подозревается в превышении своих должностных полномочий с применением насилия к журналистам. Согласно версии следствия, ещё 6 июня в неврологическое отделение скандально известной больницы прибыли политический обозреватель и телеоператор телеканала «Россия». Журналисты намеревались подготовить репортаж о выдачи медицинских справок, которые дают право выпускникам сдавать ЕГЭ досрочно. Данилова сообщила, что с целью препятствия сбору информации подозреваемый применял физическую силу к представителям прессы, а именно толкал их, хватал за руки, оставляя кровоподтёки и причиняя физическую боль. В сообщении также говорится, что в настоящее время проводятся необходимые для закрепления доказательной базы следственные действия.

Напомним, что скандал в Ставрополе разгорелся после того, как стало известно, что из восьми идеальных работ по русскому языку, семь сдавалось в Ставропольском крае, и при этом досрочно. Семеро «отличников» получили отсрочку относительно законным способом – предоставив идентичные справки от невролога о том, что они страдают сильными головным болями. Справки же эти им выдали в ДГБ имени Филиппского.

На фоне произошедшего, 4 июня в срочном порядке в больницу прибыли сотрудники прокуратуры Ленинского района краевого центра, одна пустили их в учреждение только после прибытия на помощь сотрудников полиции. Тут же прибыли и журналисты, чтобы осветить разгорающийся скандал. Среди них были обозреватель телеканала «Россия» Скабеева Ольга со своим телеоператором Андреем Мельниковым. В результате конфликта с главным врачом лечебного учреждения Кошниковым им был причинён физический и материальный урон. В настоящий момент в порядке особого контроля надзорного органа в отношении Кашникова возбуждено уголовное дело по факту самоуправства с применением насилия.

Фото: http://medportal.ru/

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: