Шахтинский ресторан «Замок» оштрафовали на 300 тыс. рублей за одно из блюд

07/18/2013 - 12:04

В городе Шахты, Ростовской области, владельца одного из самых известных ресторанов города оштрафовали на 300 тыс. рублей за одно из подававшихся в заведении блюд. Местная прокуратура выяснила, что в ресторане с названием «Замок», который принадлежит ООО «Актив-Сервис», посетителям подают блюдо из рыбы занесённой в Красную книгу России – шемая.

В пресс-службе региональной прокуратуры журналистам пояснили, что в с связи с выявлением в заведении нарушений действующего законодательства, к административной ответственности привлечены два юридических лица. Индивидуальные предприниматели буду серьёзно оштрафованы за «Уничтожение редких, находящихся под угрозой исчезновения животных»

Владельцу «Замка» и ещё одному виновному придётся заплатить в государственную казну по 300 тысяч рублей штрафа. Индивидуальные предприниматели также оштрафованы на 15 тысяч рублей.

Фото: http://rubakhi.ru/

Наша справка

Шемаи – рыба семейства карповых с некрупным, удлиненным телом. За брюшным плавником шемая имеется киль, который не покрыт чешуёй. Несколько видов Ш. населяют бассейны Азовского, Каспийского и Черного морей.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: