Причиной конфликта десантника с чеченцем стала девушка офицера. Следователи не намерены возбуждать уголовных дел по факту протестов в Пугачеве

07/09/2013 - 18:26

Первый замруководителя Следственного Управления СКР по Саратовской области Сергей Кулапов рассказал журналистам подробности ЧП в Пугачеве. Причиной конфликта между Русланом Маржановым и чеченским юношей была девушка.

Как пояснил Кулапов, за неделю до трагедии чеченский парень пытался познакомиться с девушкой, которая была в отношениях с Русланом. Из-за такого решительного поступка парни договорились о поединке возле кафе «Золотая Бочка». Именно там чеченец нанёс десантнику множество ударов скальпелем, который взял с собой по неуверенности в собственных силах.

После того как Маржанов скончался от полученных ранений, в городе начались массовые волнения на националистической почве. Уже в воскресенье, после похорон десантника группа местных жителей пыталась избить проживающих в городе чеченцев, однако полиция не позволила этому произойти. Собравшиеся также пытались проникнуть в администрацию города, перекрывали федеральную трассу и поджигали кавказское кафе. При это следователи заявили, что по факту всех описанных видов протеста и акций уголовных дел возбуждаться не будет.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: