Чечня. Декана вуза оштрафовали на 1,2 млн руб за взятку в 40 тыс. руб

07/03/2013 - 17:21

Декан одного из факультетов Чеченского государственного педагогического института, 60-летняя Марьям Исаева, была осуждена по ст. № 290, ч. 3 УК РФ, а именно за получение денежного вознаграждения в значительном размере за незаконные действия в пользу того, кто даёт взятку, являясь при этом должностным лицом.

Суд установил, что Исаева, являясь деканом педагогического и психологического факультета Чеченского государственного педагогического института, весной 2013 года, а именно 1 апреля, в своём кабинете получила от одной из студентов взятку в размере 30 000 рублей за право той был допущенной к сессии без отработки задолженностей по необходимым дисциплинам.

Во время предоставленного слова преступница признала свою вину и просила суд назначить меру наказания, которая не была бы связана с заключением под стражу. Суд просьбу учел и оштрафовал женщину в 40-кратном размере, а именно - 1 200 000 руб., запретив ей при этом занимать организационные и распорядительные должности в течение полутора лет.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: