Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга. Версии дальнейшего развития событий

06/23/2013 - 17:46

Самолёт со скандально известным разоблачителем ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который накануне вылетел из Китая, приземлился в столичном «Шереметьево». Куда Сноуден направился дальше -пока неизвестно, однако прозвучала версия что знаменитого компьютерщика могли задержать российские силовики, чтобы после обменять на Виктора Бута, оружейного барона.

Параллельно рассматривается совершенно другая версия – Москва могла бы сделать очень неудобный для Соединённых Штатов ход, предоставив Сноудену политическое убежище. Третья версия визита опального программиста в Россию – элементарный транзит на Кубу или в Исландию.

Тем временем у шереметьевского терминала «F», где и приземлился самолёт со Сноуденом, наблюдали автомобиль посольства Эквадора с госфлагом своего государства. В то же время «Коммерсант» сообщает, что разоблачителя дожидается автомобиль ФСБ России.
Мы следим за развитием событий.

Комментарий эксперта
Как сообщил нашему корреспонденту эксперт "Южного Федерального" Максим Федоренко, не исключен вариант, что Сноуден действительно попросит политического убежища в России, а в дальнейшем может быть обменян на Бута или Ярошенко.

Фото: http://www.profi-forex.org

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: