Женщина, обратившаяся за помощью в полицию «заработала» административный протокол

06/20/2013 - 16:05

Как сообщает пресс-служба местного Управления МВД по Ростову-на-Дону, сегодня, 20 июня в полицию дежурную часть полиции обратилась взволнованная женщина, которая потеряла своего 5-летнего ребёнка. Как пояснила сама мама, она с малышом ждала транспорт на автобусной остановке и когда пришло время садится в автобус, ребёнка рядом не оказалось. Обратившаяся пояснила, что на какой-то момент задумалась и, видимо, именно тогда ребёнок решил прогуляться.

Буквально через полчаса сотрудники полиции нашли мальчика в одном из близлежащих дворов, где он беззаботно гулял. Но не успела мама успокоится находке блудного сына, как тут же заработала административный протокол по ст. 5.35 КоАП России за неисполнение родительских обязанностей и штраф до 500 рублей.

Один из бывших сотрудников МВД пояснил редакции, что подобные протоколы чаще всего составляются на родителей, осознанно оставляющих детей без присмотра на долгое время, родителей-алкоголиков, которые в виду болезни серьёзно нарушают родительские обязанности, даже родителей, не контролирующих посещение ребёнком школы, но в данном случае факт административной ответственности имеет скорее плановый характер, нежели служит справедливым наказанием обратившейся за помощью в полицию женщине, так как требования к количеству составленных протоколов жестко устанавливаются сверху и «будут выполнены в любом случае».

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: