Ростовская эпидемия менингита перекинулась на область

06/15/2013 - 08:18

Сотрудники следственного комитета России совместно с медиками выявили у пятилетнего жителя Азова энтеровирусную инфекцию. Официальный представитель местного Следственного Управления Галина Гагалаева рассказала что маленький житель Азова непосредственно контактировал с воспитанником детского сада № 83 в Ростове-на-Дону. Сейчас ребёнок выписал из инфекционного отделения центральной городской больницы города Азова и наблюдается докторами на дому, так как сама инфекция протекала достаточно в лёгкой форме.

Напомним, что пока это первый и последний случай выявления энтеровируса за пределами Ростова. По данным на 14 июня в ЦГБ донской столице находятся 68 детей, из них 37 воспитанников «Теремка», 3 «Журавлика» и остальные 28 это те, кто как-либо контактировал с заболевшими. Всего доктора наблюдают 103 ребёнка.

Главный врач ЦГБ Дмитрий Сизякин рассказал, что с осложнениями после энтеровирусной инфекции под наблюдением находятся также двое сотрудников детского сада и двое взрослых, которые контактировали с заболевшими. Медики призывают жителей Ростовской области не пренебрегать элементарными правилами гигиены и соблюдать всем известные меры осторожности.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: