В Пакистане застрелили лидера оппозиционной партии

05/19/2013 - 06:40

Как сообщают BBC News, 19-го мая в Пакистане была застрелена вице-президент местной партии «Пакистанское движение за справедливость». Стоит отметить, что это был основной конкурент, победивший на прошлых выборах партии бывшего премьер-министра.

Захра Шахид Хусейн была убита недалеко от своего дома в городке Карачи. Как пояснили в представительстве «Пакистанского движения за справедливость», женщина, как обычно, вышла из дома, направляясь на работу. Именно в этот момент на нее напали трое мужчин, которые подъехали на мотоцикле. Захра Шахид Хусейн приняла их за грабителей и протянула мужчинам свою сумочку, однако преступники два раза выстрелили ей в голову. От полученных ранений женщина скончалась в машине скорой помощи, не доехав до госпиталя.

Причина дерзкого убийства пока не известна. Тогда как местные средства массовой информации, ссылаясь на полицию, уверяют, что убийство произошло при попытке ограбления. А глава «Пакистанского движения за справедливость» Имран Хан считает, что за убийство ответственен лидер конкурирующей партии «Пакистанская мусульманская лига Н».

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: