В США пятилетний ребёнок убил сестру из собственного огнестрельного оружия

05/02/2013 - 09:06

В США от огнестрельных ранений снова гибнут дети. Стоит отметить, что это происходит на фоне острых дебатов о необходимости скорого ужесточения правил оборота оружия среди населения Штатов.

В американском штате Кентукки от случайного выстрела скончалась двухлетняя девочка. А случайным убийцей ребёнка стал её пятилетний брат. Мальчик решил поиграть с ружьём двадцать второго калибра. Как позже выяснила полиция, огнестрельное оружие ребёнку подарили на день рождения, и оно стояло без присмотра в углу дома. Тогда-то мальчик и решил с ним поиграть.

Напомним, что это далеко не первый случай в США, когда стрельбу устраивают дети. Совсем недавно в другом штате – Нью Джерси, от выстрела шестилетнего ребёнка погиб его четырёхлетний приятель, а в штате Теннесси четырёхлетний малыш случайно застрелил свою мать.

Американская телекомпания NBC разделила количество застреленных американцев в прошлом году – 31300 на количество дней 365 и получила очень мрачную цифру. В среднем в день в результате огнестрельного ранения погибает 86 американцев.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: