За пьяную аварию с гибелью 4 человек бывший офицер ФБС получил пять с половиной лет в колонии-поселении

05/02/2013 - 08:26

Гарнизонным военным судом ставропольского края вынесен приговор бывшему сотруднику ФСБ. Как сообщает главное военное следственное Управление Следственного Комитета России, подполковник запаса Максим Свенский, спровоцировал ДТП, в результате которого погибли 4 человека. Экс-офицер при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия произошла в ноябре 2012 года на федеральной трассе «Кавказ». Подполковник, управляя в нетрезвом виде автомобилем Honda CR-V выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в ВАЗ 2114. В результате страшного лобового столкновения водитель и трое пассажиров ВАЗа скончались на месте, а самого виновника госпитализировали.

Теперь, по результатам обвинительного заключения пятигорский гарнизонный военный суд приговорил Свенского к 5 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием срока, не за тюремной решеткой, а в колонии-поселении. При этом уже через три года подсудимому вернут права управления транспортным средством. Суд также обязал бывшего ФСБшника к возмещению морального ущерба родственникам погибших в размере 4 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: