С начала месяца нет известий от лидера Северной Кореи

04/14/2013 - 12:59

Согласно СМИ Южной Кореи, уже две недели Ким Чен Ын не показывался на публике, что дало толчок слухам и спекуляциям по поводу напряженной ситуации, развернувшейся на Корейском полуострове.

Угрозы, направленные из столицы Северной Кореи в сторону Америки и Южной Кореи, вызвали всемирный резонанс, и долгое отсутствие северокорейского лидера лишь усугубляет ситуацию.
В это время вся страна подходит к празднованию 101-го года со дня рождения Ким Ир Сена, первого правителя Северной Кореи, которому Ким Чен Ын приходится внуком. Специалисты из Южной Кореи отмечают, что именно эта дата (15 апреля) и может стать днем запуска северокорейских ракет.

Некоторые эксперты отмечают, что такое долгое отсутствие Ким Чен Ына может быть и особым военным приемом психологии, призванным обратить на себя внимание противников.

Тем временем Китай, будучи покровителем и посредником Северной Кореи, выразил согласие с США в том, что весь Корейский полуостров нуждается в ядерном разоружении.

Около месяца назад со стороны северокорейского государства стали поступать угрозы о применении ядерного оружия по отношению к «империалистической» Америке. А в феврале этого года КНДР снова провела испытания ядерных ракет

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: