Снимать мины с железных дорог Северного Кавказа будет бронепоезд

04/13/2013 - 13:40

Возвращается в строй самый первый бронепоезд МВД России «Козьма Минин». Его снова привлекают к службе отечеству. Правоохранительные органы Северного Кавказа хотят задействовать машину для защиты железных дорог Северного Кавказа от взрывных устройств.

Состав будет оснащён современным техническим устройством «Камыш», которое генерирует сильнейшие радиопомехи и блокирует сигналы в радиусе до 20 метров. Таким образом, радиоуправляемые взрывные модули превращаются в зоне действия устройства в относительно безобидные предметы.

Помимо этого, техники МВД должны привести в исправность двигатель бронепоезда и некоторые его механизмы. Всего планируется провести работ на сумму почти 20 миллионов рублей и закончить их на станции Ханкала (Чеченская Республика) уже к концу 2013 года.

Сам же бронированный состав построили своими руками в 2002 году сотрудники Волго-Вятского ОМОНа из нескольких старых вагонов и назвали его в честь старшего брата – советского бронепоезда времён Второй Мировой Войны, который уже в 1941 году наводил ужас на фашистов Стоит от метить, что не смотря на свою кустарность поезд обладает высочайшей боевой мощью. На нём установлено две зенитных установки и около десятка пулемётов и гранатомётов.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: