Готовиться ли жителям Токио к ядерной войне? Новое заявление КНДР

04/12/2013 - 16:58

Согласно центральному телеграфному агентству в своём новом заявление КНДР сообщает, что в случае начала боевых действий первой целью ядерных ракет станет столица Японии.

В сообщении также поясняется, что удар по Токио будет нанесён, в случае каких-либо попыток японских ПВО сбить ракеты, которые Северная Корея намерена испытать.

Тем временем, в самом центре Токио развёрнуто два зенитно-ракетных комплекса, предназначенных для перехвата предполагаемых ракет. Всё это приобретает драматичный оттенок, особенно с учетом того, что 11 апреля стало известно, что КНДР привела уже в стартовое положение установку для пуска ракеты средней дальности, которая расположена на северо-востоке страны. А несколькими днями ранее из пограничной зоны северокорейского государства были отозваны все рабочие.

Власти КНДР также настоятельно рекомендуют всем иностранным гражданам и туристам, находящимся в Южной Корее, в срочном порядке покинуть страну. Китай также отреагировал на данное заявление, закрыв для туристов пропускной пункт в городе Даньдун у самой границе с Северной Кореей.

Также сообщалось, что КНДР готовит уже четвёртое подземное атомное испытание.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: