Всероссийский опрос показал, что самые счастливые люди живут в Дагестане

04/12/2013 - 06:31

Российская академия народного хозяйства совместно с центром социологических исследований провела соцопрос, согласного которому самые счастливые люди нашей страны живут в Дагестане. По результатам интервью каждый второй житель республики назвал себя абсолютно счастливым.

На втором месте по количеству счастливых Санкт-Петербург и область, а самые несчастные люди, согласно опросу, живут в Ярославле, Свердловской области и Москве.

Социологи изучили три сферы жизни россиян – политическую, экономическую и социальную. Всего было опрошено около 6000 человек в 10 субъектах федерации. Опрос проводили в виде анкетирования, поквартирно. Анкета содержала 450 пунктов, одним из которых был недвусмысленный вопрос «Счастливы ли Вы?». На него предлагалось четыре варианта ответа.

Стоит отметить, что результаты показали отсутствие политики, экономики и уровня жизни со счастьем россиянина. Гораздо важнее количество знакомств и собственное социальное положение, востребованность. Однако, было выявлено, что чем счастливее наши сограждане, тем сильнее они мечтают переехать в другой регион, а, в частности, в столицу, которая согласно этому же исследованию названа одним из самых несчастных городов.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: