Несостоявшийся полицейский привозил и продавал в Ростовской области кокаин

04/12/2013 - 05:57

На 907 километре автотрассы М-4 «Дон» сотрудники ФСКН задержали 33-летнего несостоявшегося полицейского.

В наркополиции пояснили, что во время досмотра автомобиля задержанного в спинке переднего пассажирского сидения были обнаружены 15 пакетов с психотропными веществами и кокаином. Указанные запрещенные вещества были дополнительно спрятаны в пластиковую бутылку. Всего было изъято 112 грамм кокаина и около 260 таблеток амфетамина.

Как позже выяснилось, подозреваемый возил наркотики из Санкт-Петербурга, а продавал уже в Ростовской области. Цена грамма кокаина составляла 8000 рублей, а одной таблетки амфетамина 600 рублем. Таким образом стоимость изъятой партии запрещенных веществ составила около миллиона рублей. Сам же челнок наркотики не употреблял, а, казалось бы мирно, жил в Таганроге с женой и ребёнком и, в своё время, окончил ростовскую школу милиции. В поле зрения правоохранительных органов он попадал лишь за нарушение правил дорожного движения, за что ответственно платил штрафы.

К настоящему времени «челнок» задержан и в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 4 УК РФ. Данный пункт статьи подразумевает ответственность до 20 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: