В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ перехватили горе-шпиона

04/12/2013 - 05:13

Советский районный суд донской столицы рассмотрит дело ростовчанина, которого обвиняют в незаконной покупке специальных технических средств, для тайного получения информации.

В прокуратуре Ростовской области объяснили, что мужчина с июля по ноябрь прошлого года заказывал через интернет устройства, замаскированные под наручные часы, электровыключатели, пуговицы и запонки. Оплату он производил также удалённым способом через свою банковскую карту. Без какой-либо лицензии на то, обвиняемый планировал в дальнейшем перепродавать данные устройства.

Стоить отметить, что современные средства слежения свободно продавались на одном из знаменитых интернет-сайтах и, при нынешнем развитие технологий, будучи умело замаскированными под любой аксессуар, могли вполне сравниться с «игрушками» шпионских фильмов.

Часть заказанных гаджетов (наручные часы) мужчина уже успел получить по почте. Остальные устройства сотрудники ФСБ России по Ростовской области успели перехватить, узнав о них через по своим каналам. В отношении «предпринимателя» возбуждено уголовное дело по статье 138 ч. 1 УК РФ и шпиону-любителю грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: