В Адыгее пенсионерка "избавилась" от "порчи" и 200 тысяч рублей сбережений

04/11/2013 - 06:28

Вечером, 9 апреля 77-летняя жительница села Сергиевское приняла двух незнакомок, которые зашли к ней во двор за покупателей орехов. Оказавшись за калиткой женщины сразу начали уверять пенсионерку, что на её дом кто-то навёл страшную порчу, но, к счастью, она могли ей помочь раз и навсегда избавится от всех несчастий – надо было просто отдать все имеющиеся в доме деньги гостям, и подстерегающие беды тут же уйдут навсегда. Пожилая женщина не медля направилась в дом и вынесла злоумышленницам все свои сбережения – 196 тысяч рублей.

Незнакомки отвернувшись от пенсионерки провели с деньгами «очищающие» манипуляции и вернули назад платок, в который как они уверяли завёрнуты уже «безопасные» деньги. «Исцелённой» объясни, что если развернуть платок сразу, то проклятие может вернуться и надо подождать несколько часов. Когда, честно выждав время, пенсионерка развернула ткань, то денег в ней не оказалось.

Так как прошло уже несколько часов, ловить преступниц по горячим следам было поздно. На данный момент по факту произошедшего проводятся следственные действия.

Тем временем, ГУ МВД России по Республике Адыгея обращается к гражданам, особенно пенсионного возраста с просьбой проявлять осторожность и бдительность. А если вы всё-таки стало жертвой мошенников, незамедлительно обращаться в полицию.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: