Ростовчанин пытался задушить полицейского прямо в служебной машине

04/10/2013 - 16:30

Во время конвоирования подозреваемого в отдел полиции № 7, где должен был состояться его допрос, подследственный напал на сотрудника Управления уголовного розыска.

Когда автомобиль с подозреваемым ехал по улице Рябышева и до отдела полиции оставалось совсем немного, мужчина, который до этого находился под подпиской о невыезде, принял решение сбежать. Для этого он набросился на водителя машины и попытался его задушить, но когда это у него не получилось, злоумышленник выскочил из автомобиля и предпринял попытку бегства. Однако полицейские сразу же догнали его и задержали, а после проведения запланированных следственных действий заключили под арест в СИЗО.

47-летний ростовчанин был привлечен к уголовной ответственности по статье «Мошенничество» в марте этого года, когда обнаружилось, что он переписал на себя, а после продал квартиру 72-летнего пенсионера. При этом пожилого человека он держал в бараке, подмешивая ему в еду психотропные препараты, чтобы тот не мог как-либо препятствовать мошенничеству.

Теперь помимо мошенничества, мужчине предъявлено обвинение еще по двум статьям: применение насилия в отношении сотрудника полиции и оскорбление представителя власти.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: